Documentos obtidos pela coluna Guilherme Amado, do portal Metrópoles, comprovam a alteração. Questionada, a Heineken afirmou que a produção "sempre foi de no mínimo 21 dias", o que difere da publicidade oficial e dos testes realizados pela própria empresa para avaliar o impacto no sabor da cerveja.
A fórmula original da Heineken exige 28 dias de produção, divididos em etapas específicas: enchimento do tanque (12 a 24 horas), fermentação principal (7 a 8 dias) e armazenamento (6 a 8 dias) para atingir o nível ideal de diacetil, um aromatizante importante. Por fim, a fermentação e maturação devem durar no mínimo 14 dias. A mudança feita pela Heineken reduz em 7 dias essa última etapa, a maturação do fermento.
Funcionários da empresa, que pediram anonimato, relataram que os testes para a alteração da fórmula começaram há pelo menos três anos, para atender à demanda por cerveja no Brasil. Inicialmente, a produção foi reduzida de 28 para 23 dias, e posteriormente para 21 dias.
No site oficial da Heineken, a empresa afirma que a cerveja segue a mesma receita desde 1873, inclusive mencionando os "longos 28 dias" de produção. No entanto, o site não apresenta informações sobre as mudanças realizadas no Brasil.
Por Bnews