NÓS plantamos as árvores, o feijão de corda, os temperos... - Por Cezar Barreto

 


Após postar um vídeo com a receita do feijão tropeiro do João do Clone, recebi essa mensagem do amigo Cezar Barreto e resolvi postar.

Confira ai:

"Vc é um cara genial e muito inteligente. 

NÓS plantamos as árvores, o feijão de corda, os temperos.... 

Gentilmente, vc organiza tudo e nos convida ao preparo do alimento. 

Tradição cultural e culinária nordestina vindas dos nossos antepassados: os índios Cariri-Payayás, os negros africanos e os brancos europeus. 

Cozinhar é arte que envolve cuidados com os familiares e com o próximo-semelhante.

A receita, a seleção dos ingredientes e o processo de preparação dos alimentos são a nossa herança cultural. 

Os Calça-curta de Canabrava são FERAS!

Os nossos filhos e netos e os estudantes de Miguel Calmon, do Brasil e do mundo aprendem as etapas e os critérios de cada fase do processo do feijão tropeiro.

Isso é instrução, educação e cultura. Respeito e cuidados especiais para transmitir o imaginário, o habitus e a herança cultural dos nossos pais, avós e bisavós para as nossas gerações futuras!


Tá na hora do nosso cafezinho!

Abraço". (Cezar Barreto).


Agradecemos ao amigo Cezar, pelas palavras.

Calmon Notícias - Conectando você com o mundo.



Postar um comentário

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Calmon Notícias.

Postagem Anterior Próxima Postagem

Clinica Sorrir+